30.06.2017

| Heureka 2017

28 Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen haben in diesem Frühjahr am Wettbewerb HEUREKA!- Weltkunde 2017 teilgenommen. Dabei mussten sie 49 zum Teil sehr knifflige Fragen aus den Bereichen Erdkunde, Geschichte und Politik im Multiple Choice-Verfahren beantworten. Am letzten Schultag vor den Sommerferien fand die Preisverleihung für diesen Wettbewerb statt. Alle Teilnehmer erhielten als Anerkennung ein Kartenspiel mit Fragen aus den genannten Bereichen, über das  Lukas sich besonders freute: „Das nehme ich mit ins Zeltlager. Mal sehen, was die anderen so wissen.“ Die Preisträger auf den ersten bis dritten Plätzen waren Daria Klinkosz, Paula Krull, Marie Steenken,Verena Stammermann, Laura Koldemeyer und Jan Freitag, Christian Folz, Mathis Albers, Alexandra Breer. Sie alle wurden zusätzlich mit größeren Brett- und Quizspielen zur Eisenzeit, zur Entdeckung Indiens und zu den Ländern in Europa belohnt.
Allen Teilnehmern einen herzlichen Glückwunsch!