| Digitale Schulbücher

Alle Lernenden unserer Schule haben die Möglichkeit, einen großen Teil ihrer Schulbücher auch digital zu nutzen. Hierüber wurden alle Schülerinnen und Schüler bereits schriftlich informiert.

Der Zugriff auf das “Buchregal“ erfolgt über das Login unter www.digitale-schulbuecher.de, wo zunächst der Zugang über das Online-Regal gewählt wird.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6-10 haben hierfür im letzten Schuljahr eine Mail-Adresse und ein Kennwort von der Schule erhalten. Sollte die Adresse oder das individuelle Kennwort vergessen worden sein, können die Schülerinnen und Schüler dies melden. Es wird dann eine Zurücksetzung veranlasst.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 werden gebeten, sich hier mit ihrer/einer privaten Mail-Adresse anzumelden.

Unter dem Menu "Bücher verwalten" - "digitales Schulbuch hinzufügen" muss dann ein Freischalt-Code eingegeben und abschließend das digitale Buch hochgeladen werden. Die Schulbuch-Verlage handhaben die Vergabe der nötigen Freischalt-Codes zur Nutzung der digitalen Schulbücher leider sehr unterschiedlich.

Für den Verlag Schroedel ist die Bestellung und Verteilung über die Fachlehrerinnen und Fachlehrer erfolgt. Für den Verlag Cornelsen wird dies in den nächsten Wochen geschehen.

Der Klett Verlag gibt derzeit keine Freischaltcodes heraus. Hier gibt es eine Übergangslösung. Dazu muss man sich zunächst unter https://schueler.klett.de registieren (nur Mailadresse und selbst gewähltes Passwort notwendig). Im Anschluss kann man dann unter https://klett-digital.de das digitale Buch über die ISBN kostenlos laden.

Es hat sich bewährt, die Print-Ausgaben in der Schule zu nutzen und zu Hause mit der digitalen Version zu arbeiten.

Für den Gebrauch der digitalen Schulbücher in der Schule (Netbookklassen) bitten wir um den Download der PC-Software, so dass eine Offline-Nutzung möglich wird.