| Studien- und Berufsberatung

Hallo,

ich heiße Hans-Josef Voß und bin Berufsberater der  Agenturen für Arbeit in Papenburg und Sögel und verantwortlich für die Berufsorientierung,   Berufs- und Studienberatung am Gymnasium in Werlte.

Zu meinem Serviceangebot gehören Unterrichtsangebote ab Klasse 10 zum Thema Berufsorientierung / Berufs- und Studienwahl.

Darüber hinaus biete ich nach Vereinbarung eine Schulsprechstunde an. Falls der Wunsch nach einer persönlichen Beratung besteht, bitte ich dies Herrn Rolfes mitzuteilen. Herr Rolfes führt eine Vormerkliste und stimmt den Termin für die Schulsprechstunde mit mir ab.

Ferner stehe ich für Beratungen - mit oder ohne Eltern -  auch ich in den Räumen der Agentur für Arbeit in Sögel, Prinzenkamp 3 nach terminlicher Vereinbarung über unsere gebührenfreie Hotline 0800 4 5555 00 oder per e-mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Meine Angebote an Sie:

• Einzelberatung mit und ohne Eltern
  • regelmäßige Schulsprechstunde
  • Ausbildungsvermittlung
  • Info´s zu schulischen Berufsausbildungen und Weitergabe von Schuladressen
  • Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungs- gesprächen und Auswahlverfahren
  • Informationsmaterial zum Thema: „Berufs- und Studienwahl“
  • Unterrichtsangebote zum Thema Berufsorientierung, Berufs- und Studienwahl, Akademikerarbeitsmark

Außerdem gebe ich Info´s zu den div. Testverfahren im Rahmen der Berufswahl; bei Bedarf auch Veranlassung des „studienfeldbezogenen Eignungstestes“ beim Psychologischen Dienst der Agentur für Arbeit.

Weitere Tipps finden Sie unter den folgenden Links:

Berufsorientierung in der HÖB

Hilfsangebote der Agentur für Arbeit