10.07.2020

|Schulentlassung 2020

Insgesamt 78 Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 10 konnte Schulleiter Heinz-Joseph Thöle in diesem Jahr die Abschlusszeugnisse in drei aufeianderfolgenden Feierstunden aushändigen. In seiner Ansprache betonte er die Besonderheit der Situation, in der Absolventen ihre Zeugnisse erhielten und ermutigte sie, sich auch in Zukunft Herausforderungen zu stellen. Die Corona-Pandemie habe nicht nur das Schulleben fundamental verändert, sondern habe auch zu einem allgemeinen Innehalten und Entschleunigen der Gesellschaft geführt, aus denen man für die Gestaltung der Zukunft wichtige Erkenntnisse gewinnen könne. Er hoffe, dass es dem Gymnasium Werlte gelungen sei, den Entlassschülern die notwendigen Fähigkeiten für einen glückenden Lebensweg vermittelt zu haben und ermutigte sie, sich diesen weiteren Herausforderungen zu stellen.

Am Ende der Feierstunden und im gebührenden Abstand konnten wir dann doch noch ein komplettes Klassenfoto zum Abschluss machen. Dafür mussten die Eltern den Raum leider verlassen.

Wir wünschen alles Gute!